TURISMO GASTRONÓMICO

La industria del Turismo representaen todo el mundo, una de las actividades más destacadas debido a la derrama económica que ocasiona en los lugares donde se crean y promueven actividades para este sector.Una de las ramas más importantesy en tendencia,es precisamente el Turismo Gastronómico que se define como “una forma de turismo, donde el interés estápuesto en la gastronomía y la cultura culinaria del lugarque se visita”. Se dice que por medio del Turismo Gastronómico se puede evidenciar el origen y la historia de las culturas de la humanidad, muchos lo definen como unapuerta para conocer el mundo.El Turismo gastronómico tiene su fundamento en elegir visitar un destino, partiendo de sus características culinarias, la finalidad es conocer y disfrutar de los manjares típicos, conoceringredientes de la región y acercarse a la cultura del lugar a través de sus platillos.Partiendo de este interés que la gente muestra en conocer los lugares y las culturas a través de su gastronomía, hoy en día existenactividades específicas que brindanesta experiencia;las rutas gastronómicas, quese han convertido en una actividad obligada cuando de conocer una región se trata, ya que ayudan a las personas a recorrer y conocer la comida regional de una manera guiada y ordenada. Actualmente, este tipo de “rutas” se han vuelto tendencia y así podemos encontrarnos con rutas de vinos, de quesos, de frutas, de pastas, de tipos de comidas etc.Sin embargo,esta forma de hacer turismono es sólo para los amantes de la comida, sino para todo el que este dispuestoa vivir una verdadera aventura, a tener experiencias distintas y a descubrir otra manera de ver el mundo.Es importante mencionar que el Turismo Gastronómico no se limita sólo a la degustación de los platillos típicos de las regiones que se visitan, consiste en involucrarse de diferentes maneras con la cultura del lugar que se visita, incluso en el proceso de producción y procesamiento de los ingredientes y productos que se utilizan para preparar los alimentos.Así que si eres fan de conocer nuevos lugares y nuevas culturas seguramente te interesará probar platillos típicos del lugar que visites o que estén elaborados con ingredientes producidos en la región, por eso te invitamos a que en tu siguiente visita a Tijuana B.C. conozcas Farmer’s Table, un restaurante obligado si de buena comida se trata,con deliciosas recetas de la cocina italiana hechascon ingredientesfrescos, orgánicos y cultivados en la región; abierto los 7 días de la semana, te invitamos a que hagas tu reservación al +52 (664) 454-0180 o a visitarnos sin ella. En Farmer’s Table disfruta de una de las mejores experiencias culinarias que Baja California tiene para ti, y recuerda que “La comida es un lenguaje con el que se puede expresar armonía, creatividad y cultura”

MAS POSTS

El arte de la comida fresca, orgánica y local

El arte de la comida fresca, orgánica y local

El estudio de los alimentos y el entorno cultural que los rodea es a lo que le denominamos, gastronomía. Cada platillo que consumimos, cada nuevo ingrediente, sabor, olor y lo visualmente atractivo que éste resulta es lo que crea una experiencia culinaria.

@ 2021 Farmers Table. Todos los Derechos Reservados